Top Ad unit 728 × 90

最新公司禮品

recent

那些電影中的雨傘


瑪麗恩・蘭金在《尼采忘了他的傘》一書提到:「雨傘,與數千年人類歷史共生的貼身之物,卻常被世人所忽略。而它其實在歷史上擔綱起無數關鍵角色,更擁有撼動一個時代的力量。」
  
陣雨間 (Between Shower 1914)

卓別林這個名字大家恐怕是再熟悉不過了,他是上世紀無聲電影年代的知名演員及導演,同時也是對世界電影產業中具有強大影響力的人物。在電影中,他時常扮演著一名身穿小禮服、頭戴小禮帽、手拿拐杖,又留著小鬍子的無厘頭人物,在電影陣雨間中,他與搶匪互相爭奪雨傘的畫面可說是非常有趣,滑稽的人物利用雨傘攻擊對方的畫面讓人不禁會心一笑。



瑪麗蓮夢露在托比海灘的中的照片 (1949)

瑪麗蓮夢露是50年代的最性感象徵,主演過的知名電影也讓她成為好萊塢中最具票房影響力的超級巨星。這裡要提到的是,在瑪麗蓮夢露還是十八歲的諾瑪.簡時,一名叫作Andre De Dienes的攝影師發現了諾瑪並與她進行合作,當時的瑪麗蓮夢露成為了海報模特兒。照片中青澀的瑪麗蓮夢露手持紅色白斑點的雨傘,站在白沙灘上,身後是一片耀眼廣闊的大海及天空,她的笑容像是有魔力般,十分甜美又治癒人心。 


萬花嬉春 (Singin' in the Rain 1952)

萬花嬉春是一部電影歷史中,由黑白電影過渡到彩色電影的重要里程碑,片中金.凱利在雨中的獨唱也成為眾多觀眾難忘的經典畫面,至今好萊塢中的歌舞片仍無法超越這部傳奇。


 

歡樂滿人間 (Mary Poppins 1964)

瑪莉.波平斯乘著黑色的傘從天上慢慢降落,班克斯家裡迎來了一位美麗的魔法保母,她將幫助這個家庭找回何謂快樂。想必有看過這部電影的人都對瑪莉.波平斯乘著傘在天空緩緩降落的畫面感到非常熟悉,這部由迪士尼千辛萬苦說服原作者的電影在當時也是非常經典,成為許多孩子心目中的美好回憶,而迪士尼也因該片發明了一個當孩子無法確切描述心中極度的雀躍時,所唸出的最長的單字supercalifragilisticexpialidocious,意指超級酷斃宇宙世界霹靂無敵棒。



窈窕淑女 (My Fair Lady 1964)

奧黛麗‧赫本在電影中所飾演的伊萊莎在希金斯教授的教導下,試著成為一名上流社會的優雅淑女,後來經過許多波折後兩人最後相戀,也符合該片的中文譯名「窈窕淑女,君子好逑。」。這部也是奧黛麗.赫本眾多電影中其中一部經典的電影,片中女主角身穿的上流社會服裝搭配那把白色蕾絲陽傘,那美麗優雅又有氣質的畫面也非常讓人印象深刻。



龍貓 (となりのトトロ 1988)

孩子才可以看見的奇幻世界,會是什麼樣子呢?這部由吉卜力工作室,宮崎駿所指導的童年回憶龍貓,肯定幾乎所有人都看過這難忘的經典。片中小月與妹妹小梅為了要去接爸爸下班而在下雨天時的公車站等待,而龍貓出現了,小女孩便將爸爸的雨傘給了龍貓擋雨,而之後的龍貓也是經常攜帶這把傘帶著小月與小梅乘風飛翔,這段真是好多人幻想中的美好冒險。

 

蝙蝠俠大顯神威 (Batman Returns 1992)

由奇幻鬼才導演提姆.波頓所指導的DC宇宙電影,片中其中一位大反派企鵝人由於自己父親在暴風雨去世,而後他總是攜帶著那把擁有致命武器功能的黑色雨傘,配合導演本身擅長的黑暗奇幻風格,將企鵝人詮釋的更加令人畏懼。



三個傻瓜 (3 Idiots 2009)

提到電影,除了好萊塢以外,當然不能漏掉印度的寶萊塢了,寶萊塢電影大多注重歌舞,其中的片段是男女主角一同在雨中唱歌跳舞,背景下著雨,周圍舞者們全部都撐著傘的畫面搭配輕快的歌曲與舞蹈,讓人忍不住想跟著一起舞動。





了解雨傘的文化》

作為一間專業的禮品採購公司,採購易致力為顧客提供多樣客製化禮贈品。從企業贈品USB、保溫杯隨身杯贈品、客製化行動電源等,到客製化傘、企業禮贈品傘及活動宣傳傘等各式傘類禮贈品,採購易都能了解顧客的需求並為其客製。


以上照片均轉載自網路,若有侵權請來信告知,如有不妥將會立即刪除,謝謝!



電話: +886 (02) 7729 7961 或 (02)7705-2393
電郵: sales@SourceEC.com.tw
網站: SourceEC.com.tw


原文見: - | 台灣採購易禮品公司 - 客製化禮品 | 紀念品 部落格 Blog

客製化禮品 | 紀念品 | 禮贈品 | 尾牙禮品 | 企業贈品 | 股東會禮品 | 台灣禮品公司 | 禮品 | 紀念品 | 宣導品 | 禮品公司 | 客製化服務 | 客製化商品 |


那些電影中的雨傘 Reviewed by 達人 on 下午12:03 Rating: 5

聯絡表單

名稱

以電子郵件傳送 *

訊息 *

技術提供:Blogger.